Ингредиенты, используемые для приготовления кислородных коктейлей, определяют не только внешний вид и вкус напитка , но и его полезные свойства. В зависимости от них кислородные коктейли подразделяются на 3 основных вида: классические, комплексные (повышенной ценности) и молочные кислородные коктейли.
В качестве базового напитка при приготовлении кислородных коктейлей могут использоваться фруктово-ягодные соки без мякоти, морсы, компоты, травяные чаи и настои, молоко, вода.
Пенообразующие композиции - это специальные смеси из нескольких тщательно подобранных компонентов. Они позволяют не только формировать пену, но и придают кислородным коктейлям новые свойства.
Разработаны для приготовления классических кислородных коктейлей. Их основу составляют классические пенообразователи – сухой яичный белок или экстракт корня солодки.
Базовый напиток: сок (без мякоти), морс, компот
Результат: классический коктейль
Композиции: Универсальная, Классическая
Состав: сухой яичный белок, яблочный пектин, экстракт шиповника, сахар
Разработаны для приготовления комплексных фито-коктейлей, которые являются источниками не только кислорода, но и ценных природных веществ. Их отличает высокое содержание экстрактов целебных растений и яблочных пектинов.
Базовый напиток: сок (без мякоти), морс, травяной настой, вода
Результат: комплексный коктейль
Композиции: Иммунная, Витаминная
Состав: экстракт шиповника, сухой яичный белок, яблочный пектин, сахар
Разработаны для приготовления полезной альтернативы молочным продуктам - кислородно-молочных коктейлей и десертов. Их отличает великолепное пенообразование и разнообразие восхитительных вкусов.
Базовый напиток: молоко (2,5-5%), в т.ч. соевое, вода (при использовании сухих молочных смесей)
Результат: кислородно-молочный коктейль
Композиции: МИЛКО (15 вкусов)
Вытяжка самых ценных веществ растения, которое называют “вторым женьшенем”. Это одно из самых популярных средств не только древней китайской и тибетской, но и современной медицины, уникальный природный корректор функций иммунной и эндокринной систем, эффективное детоксикационное средство.
Один из лучших видов растворимых пищевых волокон, уникальный природный энтеросорбент и пребиотик. Он способствует выведению из организма токсинов и аллергенов, является идеальной питательной средой для полезных бактерий, подавляет развитие патогенной флоры кишечника, препятствует усвоению жиров и сахара, создает чувство длительного насыщения.
Концентрированная вытяжка самых полезных веществ ягод шиповника - природной “кладовой” витаминов и минеральных веществ, чемпиона среди растений по содержанию витаминов С и Р. “Кто шиповник пьет, тот сто лет живет”, - справедливо гласит народная мудрость.
Яичный белок*
Одно из лучших питательных веществ, богатый источник витаминов В2, В6, В12, D, К, E, Р и незаменимых аминокислот, без которых невозможно обновление и образование новых клеток организма, их полноценное функционирование.
Молочный белок*
Ценнейшее питательное вещество, источник всех незаменимых аминокислот. Необходим для полноценного развития и обновления клеток организма. Активизирует обмен веществ, участвует в построении мышечной ткани, стимулирует расщепление жировых отложений и т.д.
(*) Используются высококачественные пастеризованные белки, удовлетворяющие самым жестким требованиям биобезопасности.