КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДОМА
Чтобы приготовить кислородный коктейль дома, потребуется всего несколько минут. Специально для приготовления кислородных коктейлей в домашних условиях создан набор «OXYLAND».
Этот компактный и самодостаточный комплект содержит все необходимые компоненты для приготовления ~30 порций кислородных коктейлей объемом 300мл без использования специального кислородно-коктейльного оборудования, без наличия профессиональных знаний и навыков, а также без подключения к источникам электроэнергии.
Из-за особой технологии приготовления коктейли на основе набора «OXYLAND»:
- максимально полезны, так как содержат до 95% кислорода;
- отличаются по внешнему виду и составу от коктейлей, приготовленных на специальном оборудовании в барах, санаториях, аптеках и т.д;
- требуют внимательного отношения к деталям и экономного расходования кислорода.
СОСТАВ НАБОРА:
- Смесь кислородная для дыхания и обогащения напитков кислородом «OXYLAND», 17л – источник кислорода, ключевого ингредиента коктейлей.
- Кислородный аэратор – устройство для подачи кислорода и формирования кислородной пены. Состоит из трубки и насадки из пористого материала.
- Сироп для кислородных коктейлей, 350мл – специальный сироп для кислородных коктейлей, продукт 2 в 1 – вкусовая основа и пенообразователь.
- Мерная ложка, 10мл – используется для дозирования жидкостей.
Дополнительно потребуются:
- Базовый напиток – питьевая вода или другой напиток (сок, морс, компот без мякоти) из расчета 50мл напитка на 1 порцию коктейля объемом 250-300мл.
- Емкость для приготовления коктейлей объемом 300мл, желательно сужающаяся книзу. Идеальный вариант – бумажный или пластиковый стакан.
- Чайная ложка для размешивания напитков и приема готового кислородного коктейля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОРОДНОГО КОКТЕЙЛЯ С ПОМОЩЬЮ НАБОРА «OXYLAND» - Пошаговая инструкция
1. В емкость объемом 300мл налейте 50мл воды или другого базового напитка (сока, морса, компота или других напитков без мякоти). Для дозирования напитков можно также использовать мерную ложку, входящую в набор. 5 полных мерных ложек = 50мл.
ВАЖНО! Для лучшего пенообразования напитки перед применением желательно охладить.
2. Добавьте в напиток одну полную мерную ложку (10мл) сиропа и тщательно размешайте раствор. Для приготовления коктейля с более насыщенным вкусом количество сиропа можно немного увеличить.
ВАЖНО! После вскрытия бутылки сироп хранить в холодильнике.
3. Опустите пористую насадку аэратора в напиток. Придерживая трубку рукой, следите за тем, чтобы насадка была полностью погружена в напиток во время всего процесса приготовления.
ВАЖНО! При неполном погружении пористой насадки в напиток происходит перерасход кислорода.
4. Подавайте кислород мягкими короткими (примерно по 1/2 сек) нажатиями на кнопку. В стакане начнется формирование пены.
ВАЖНО! При приготовлении первых порций надавливать на распылитель приходится с усилием. Это связано с давлением газовой смеси внутри баллона. По мере расходования кислорода и снижения давления в баллоне процесс подачи кислорода становится легче.
5. Подавайте кислород короткими нажатиями до полного заполнения стакана пеной. Обязательно следите за тем, чтобы при подаче кислорода пористая насадка аэратора была полностью погружена в напиток.
ВАЖНО! Если насадка аэратора всплывает, придерживайте трубку с насадкой рукой.
6. После заполнения емкости пеной прекратите подачу кислорода и вытащите аэратор. Кислородный коктейль готов.
ВАЖНО! «Шапка» кислородной пены над краем емкости не должна быть высокой. Высокая «шапка» приводит к большему контакту пены с воздухом и быстрому улетучиванию кислорода. После завершения процесса приготовления на дне емкости остается напиток, который можно выпить, так как в нем растворено много кислорода.