1. Количество порций и качество получаемого кислородного коктейля зависят от мощности потока кислорода, типа используемого устройства для пенообразования, качества и температуры базового напитка (сока, морса, молока и т.д.);
2. Использование в качестве основы для коктейлей охлажденных соков и морсов облегчает пенообразование и улучшает качество получаемой кислородной пены;
3. При использовании в качестве основы кислых соков, соков с мякотью или свежевыжатых соков расход пенообразующих компонентов и кислорода может существенно увеличиться (что особенно важно учитывать при использовании кислородных баллончиков);
4. При приготовлении кислородных коктейлей в коктейлерах можно заранее приготовить пенообразующий концентрат, что существенно ускоряет и облегчает процесс. Для этого пенообразующую композицию можно предварительно развести в соке или морсе из расчета 10-20 г на 100 мл напитка и дать настояться не менее 10 минут. Перед началом приготовления коктейлей концентрат добавляется в сок или морс в соотношении 1:3 или 1:4;
5. Для приготовления кислородно-молочных коктейлей используется обычное молоко с жирностью 2.5-5%;
6. Для приготовления кислородных коктейлей лучше всего использовать сладкие соки и морсы без мякоти - яблочный, вишневый, ягодный и т.д.;
7.Для более длительной стойкости полученной пены при приготовлении кислородных коктейлей лучше использовать одноразовые пластиковые или бумажные стаканы.