Кислородные коктейли были созданы и внедрены в медицинскую практику еще во времена СССР. Их готовили на специально разработанных крупногабаритных установках. Со временем усовершенствовались и оборудование, и технологии приготовления, возникли новые виды кислородных коктейлей.
Независимо от технологии приготовления для создания кислородных коктейлей необходимо 2 вида специального оборудования – 1) источник кислорода; 2) пенообразующее устройство.
(Одно из следующих устройств):
Это прибор, способный вырабатывать кислород из окружающего воздуха. Работает от электросети 220В. Рекомендован для дыхания и приготовления кислородных коктейлей в домашних условиях, оздоровительных, детских и других учреждениях. Не требует заправки кислородом. Пожаробезопасен. Позволяет готовить практически неограниченное количество порций кислородного коктейля.
Это портативный источник кислорода. Рекомендуется для дыхания и приготовления кислородных коктейлей. Не требует подключения к электросети. Может использоваться в любом месте. Объем баллончика: 6-17 литров. Вес: не более 250 г.
Позволяет готовить ограниченное количество порций, которое зависит от объема баллончика и объема порций коктейля. Например, из баллончика объемом 17 литров получается около 30 порций коктейля по 250-300 мл.
(Одно из следующих устройств):
Это емкость, в которую наливается основа (базовый напиток + пенообразователь), и при подаче кислорода происходит формирование кислородной пены.
Приготовление: порционное и поточное (для группы людей), позволяет готовить кислородных коктейли одного вкуса (вкус определяется базовым напитком).
Вид коктейлей: классические кислородные коктейли.
Используемые базовые напитки: соки, морсы, вода, фитонастои и т.п.
Это устройство, которое взбивает основу (базовый напиток + пенообразователь) с одновременной подачей кислорода.
Приготовление: порционное, можно готовить кислородный коктейль любого вида и вкуса.
Вид коктейлей: классические, кислородно-молочные коктейли.
Используемые базовые напитки: соки, морсы, молоко, фитонастои, вода и т.д.
Это трубка с мелкопористым распылителем-аэратором, через которую в основу для приготовления коктейля (базовый напиток + пенообразователь) подается кислород и происходит формирование кислородной пены.
Приготовление: порционное.
Вид коктейлей: классические кислородные коктейли.
Используемые базовые напитки: соки, морсы, фитонастои, вода.